Жду тебя.
Фотошоп. Vesna vs Надя.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-11-22 18:15:45
Разберемся в фотошопе.
Каждая команда в фотошопе выполняется с помощью комбинации различных действий. Действия эти можно выполнить используя различные инструменты, данные на панели слева. Пройдемся по ним.
1. Первый инструмент обозначен иконкой-стрелочкой и стоит самым первым. Он отвечает за перемещение слоев и объектов, но при этом нельзя повернуть или как-то отразить объект.
2. следующие три иконки отвечают за выделение объектов.
3. Иконка-рамочка - это кадрирование, или же обрезка. Это кнопка помогает нам обрезать изображение.
4. Пипетка. С помощь. этого инструмента можно выделить любой цвет. Достаточно щелкнуть по картинке. Затем этим цветом с помощью других инструментов можно выполнять различные операции.
5. Следующей иконкой пользуются редко, ее вовсе можно не запоминать. Я, к примету, вообще ее не использую.
6. Это кисть-карандаш и заменитель цвета. Один из главных инструментов. В панели сверху можно менять объем и форму кисти, также ее жесткость.
7. Штамп. Штампом тоже пользуются довольно редко, поэтому действие этой кнопки я описывать так же не стану.
8. Архиваторная кисть. С помощью этой кисти можно восстановить изображение, на котором вы допустили помарку. НО архиваторная кисть действует только при размера ИСХОДНОЙ картинки. То есть, если вы кадрировали изображение и изменили его размер, архиваторная кисть вам ни чем не поможет.
9. Ластик. Банальный ластик. Так же это иконка фонового ластика, который делает слой прозрачным.
10. Градиент и заливка. Думаю зачем они нужны - понятно х)
11. Размытие резкость и палец. Размытие размывает изображение, резкость делает его более резким, палец же смазывает.
12. Осветлитель/Затемнитель/Губка. Выполняет функции, соответствующие своим названиям.
13. Перо и угол. В основном используются в рисовании.
14. Текст. Любой на ваш вкус, горизонтальный или вертикальный,
15. Выделение контура. Выделяет контуры, часто используется мною тогда, когда я хочу изменить фон.
16. Фигуры. Прямоугольники, овалы, круги и другие. Так же часто используются в рисовании.
17. Рука и поворот. Используются для трансформации изображения.
18. Лупа. Увеличение/уменьшение изображения.
Ниже - цвета. Как в пойнте, верхний активный, нижний нет.
Еще ниже маааленький кружок. Это маска, но о ней позже.
Поделиться32011-11-22 18:17:34
Значит, правая панель. Здесь все несколько проще. Много из этого вам может вообще не понадобиться, поэтому пишу основное.
одна из нужных нам кнопок - третья снизу. Это слои. Очень нужная вещь в обработке изображений.
Так же нам часто будет нужна панель с цветами. Думаю, вы легко ее найдете. Это основное. Если нам понадобятся инструменты с правой панели, не описанные здесь, я о них вам расскажу.
О верхней панели вы постепенно узнаете при обучении.
Поделиться42011-11-22 18:18:23
1 урок, думаю, будет посвящен кропам т.е. правильной обрезке изображений.
Никогда нельзя увеличивать изображение. Некрасиво смотрится. Очень неопрятно.
2 правило.
Ни в коем случае и никогда нельзя вырезать одну только голову. Смотрится плохо. правда изредка тоже бывают исключения, но лучше добавить хоть что то. Хотя бы плечи. Ток же никогда нельзя обрезать уши кота. Так же ельзя крупно вырезать силуэт и сильно его отдалять.
3 правило.
Нельзя оставлять много места на исходнике. Но нельзя и полностью заполнять его. Нужно оставить место не текст.
Так же следует искать участки, которые стоит акцентировать.
Так же неаккуратно смотрятся и отдельные части тела, но бывают и исключения.
На этом все. С вас пять кропов размером 180*180 картинки любые.
Поделиться52011-11-22 18:20:31
Позже объясню как делать кроп.